08/12/2008

Pasta 'Christmas', digo eu...


No Sábado passado, tivemos uma festa de Natal para as crianças na Vila Joya, com Pai Natal francês e tudo. Foi bom, muito bom, um lavar de coração, com tantas crianças presentes. A Joy estava vestida de anjinho, e muito bem. O Sr. João ajudou o Pai Natal a distribuir as prendas com o chapéu de malha da Emily na cabeça. Com a lareira acesa e os bolinhos e as bebidas, foi algo que correu muito bem.
À noite, tivemos a festa para os 'grandes' e tivemos fome em determinada altura. Então, todos comemos um pasta que a Joy me tinha pedido para fazer. Assim foi.
Depois, alguém pediu à Joy o nome daquela pasta e eu disse que era a 'pasta christmas' .
Aqui está a receita, para 50 pessoas !


  • 5 kg de tomate fresco sem pele e em pedaços pequenos
  • 15 mozarelas de búfala Galbani de preferencia.
  • 1 kg de tomate cereja
  • 200 g pimentão vermelho de conserva
  • 1 pimento vermelho fresco em fatias finas
  • 2 cabeças de alho
  • folhas de louro
  • tomilho fresco
  • alecrim fresco
  • manjericão fresco
  • oregãos
  • manjerona
  • azeite
  • vinagre balsamico
  • 1 lata de anchovas de conserva
  • 2 c sopa de alcaparras de conserva
  • 6 kg de pasta 'fusili'
  • manteiga
  • 1,5 kg cogumelos de paris
  • 1 c sopa de pó de cepes
  • 0,5 kg de lombo de veado cortado à faca em 'tártaro'
  • 12 carabineiros descascados e cortados em pedaços de 0,5 cm
  • 0,5 chouriço pata negra, sem pele e cortado em tartaro
  • 1 c sopa rasa de pimenta preta em grão
  • sal marinho
  • sal fino
  • açúcar

Ganda lista !


Ponham água a ferver com sal, muita !


Num tacho grande deitem o azeite, uma cabeça de alho sem o germen e descascado, o louro, tomilho, alecrim(pouco), anchovas, alcaparras, pimento conserva e chouriço.


Deixem que as anchovas se desfaçam todas, mexendo sempre para não queimar os alhos!


Juntem o tomate, sal e açúcar, para cortar a acidez, e deixem apurar. Quando o tomate estiver desfeito, corrijam de sal, mas sem ficar demasiado salgado, pois ainda vai apurar mais, é só para retirar mais liquido do tomate. Juntem a carne do lombo de veado cortadinha em 'tartaro'. Coloquem o molho no forno a 200ºC e deixem apurar mais.


Num tabuleiro de ir ao forno, coloquem tomilho, alho e os cogumelos limpos e cortados em quartos. Reguem com azeite e temperem de sal marinho e pó de cepes, mexam bem e coloquem no forno, também, a cozinhar por 15 minutos. Reserve !


Salteem numa frigideira com lume vivo, o pimento, em azeite, junte os tomates cerejas e a pimenta em grão e sal marinho e, quase no fim, junte o vinagre balsamico, a manjerona e reduza um pouco, mas sem desfazer os tomatitos ! Reserve...


Entretanto, coloquem a massa a cozer al dente. (7 a 8 minutos)

Enquanto a massa coze, salteie ligeiramente os pedaços de carabineiros, previamente polvilhados com sal fino, pouco, com manteiga, e junte o manjericão fresco quase no fim de salteá-los. Reserve !

Mal a massa esteja al dente, passe-a por um coador de rede e deite a manteiga no tacho, para aquecer e deite a massa novamente para envolvê-la bem no molho da manteiga.

Deite o molho de tomate por cima, a mozarella partida aos pedaços e os oregãos,

Deite os cogumelos por cima,

Deite os tomatitos por cima e

Deite os carabineiros por cima.

Envolva tudo bem.

Sirva imediatamente...

Bom Natal.

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