À noite, tivemos a festa para os 'grandes' e tivemos fome em determinada altura. Então, todos comemos um pasta que a Joy me tinha pedido para fazer. Assim foi.
Depois, alguém pediu à Joy o nome daquela pasta e eu disse que era a 'pasta christmas' .
Aqui está a receita, para 50 pessoas !
- 5 kg de tomate fresco sem pele e em pedaços pequenos
- 15 mozarelas de búfala Galbani de preferencia.
- 1 kg de tomate cereja
- 200 g pimentão vermelho de conserva
- 1 pimento vermelho fresco em fatias finas
- 2 cabeças de alho
- folhas de louro
- tomilho fresco
- alecrim fresco
- manjericão fresco
- oregãos
- manjerona
- azeite
- vinagre balsamico
- 1 lata de anchovas de conserva
- 2 c sopa de alcaparras de conserva
- 6 kg de pasta 'fusili'
- manteiga
- 1,5 kg cogumelos de paris
- 1 c sopa de pó de cepes
- 0,5 kg de lombo de veado cortado à faca em 'tártaro'
- 12 carabineiros descascados e cortados em pedaços de 0,5 cm
- 0,5 chouriço pata negra, sem pele e cortado em tartaro
- 1 c sopa rasa de pimenta preta em grão
- sal marinho
- sal fino
- açúcar
Ganda lista !
Ponham água a ferver com sal, muita !
Num tacho grande deitem o azeite, uma cabeça de alho sem o germen e descascado, o louro, tomilho, alecrim(pouco), anchovas, alcaparras, pimento conserva e chouriço.
Deixem que as anchovas se desfaçam todas, mexendo sempre para não queimar os alhos!
Juntem o tomate, sal e açúcar, para cortar a acidez, e deixem apurar. Quando o tomate estiver desfeito, corrijam de sal, mas sem ficar demasiado salgado, pois ainda vai apurar mais, é só para retirar mais liquido do tomate. Juntem a carne do lombo de veado cortadinha em 'tartaro'. Coloquem o molho no forno a 200ºC e deixem apurar mais.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloquem tomilho, alho e os cogumelos limpos e cortados em quartos. Reguem com azeite e temperem de sal marinho e pó de cepes, mexam bem e coloquem no forno, também, a cozinhar por 15 minutos. Reserve !
Salteem numa frigideira com lume vivo, o pimento, em azeite, junte os tomates cerejas e a pimenta em grão e sal marinho e, quase no fim, junte o vinagre balsamico, a manjerona e reduza um pouco, mas sem desfazer os tomatitos ! Reserve...
Entretanto, coloquem a massa a cozer al dente. (7 a 8 minutos)
Enquanto a massa coze, salteie ligeiramente os pedaços de carabineiros, previamente polvilhados com sal fino, pouco, com manteiga, e junte o manjericão fresco quase no fim de salteá-los. Reserve !
Mal a massa esteja al dente, passe-a por um coador de rede e deite a manteiga no tacho, para aquecer e deite a massa novamente para envolvê-la bem no molho da manteiga.
Deite o molho de tomate por cima, a mozarella partida aos pedaços e os oregãos,
Deite os cogumelos por cima,
Deite os tomatitos por cima e
Deite os carabineiros por cima.
Envolva tudo bem.
Sirva imediatamente...
Bom Natal.
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