13/12/2008

Salada Caprese...Um bom exemplo de cozinha viva


Uma receita bem antiga:
  • Tomate fresco ou tomate cereja fresco
  • Manjericão fresco
  • Oregãos frescos
  • Mozarella fresca
  • Azeite extra-virgem (prensagem a frio)
  • Vinagre balsâmico ( a original não leva vinagre)
  • Alho, sem germen ( a original não leva alho)
  • flor de sal
  • pimenta preta moida na altura ( a original não leva pimenta)
  • pinhões (a original não tem pinhões)

Cortar os tomates às rodelas, cortar o mozarela às rodelas também.

Intercalar uma fatia de tomate com outra de mozarela.

Cortar o manjericão e os oregãos com a mão em pedaços mais pequenos.

Picar o alho muito bem, não precisa de muito alho...

Colocar o alho, o manjericão e os pinhões, se fôr caso disso, sobre as rodelas e temperar com sal e pimenta.

Regar com o azeite e o vinagre.

Repousar por uns minutos.

Comer....

Se for tudo da vossa criação, melhor ainda...

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