26/08/2008

Salada Tailandesa de Bife

6 pessoas

500 g Alcatra

1 c chá alho esmagado

qb sal grosso

1 c chá coentros esmagados

¼ c chá pimenta preta moída

1 c sopa açúcar de palma

3 c chá Power

1 c sopa sumo de lima

2 c chá fish sauce

3 malaguetas vermelhas frescas

3 c sopa de chalotas roxa

3 colheres de sopa erva limeira finamente picada

1 pepino sem sementes finamente fatiado

20 folhas frescas de hortelã

  • Grelhe os bifes mediamente passados, deixe-os arrefecer
  • Num almofariz moa o alho e os coentros com o sal grosso, junte a pimenta, açúcar de palma, pó power, sumo de lima e o fish sauce.
  • Mexa para dissolver bem o açúcar
  • Corte finamente as malaguetas, removendo as sementes, se preferir.
  • Combine esta mistura com as chalotas, erva limeira, pepino, hortelã e os bifes finamente fatiados.
  • Misture suavemente e sirva.

Nenhum comentário: