Workshop de Cozinha Tailandesa
28 de Agosto de 2008,
19 hrs às 21 hrs.
Portugal No Limits, Boliqueime
José Cortes, Chef
Plano de temas:
- Generalidades sobre cozinha Tailandesa
- Constituição de uma refeição tipicamente Tailandesa
- Arroz; 1 ou 2 pratos líquidos - Kaeng; Acompanhamentos, petiscos – Krueng Kieng; Sopa ou caril – Kaeng Chud e vegetais servidos com um Dip – Nam Prik.
- Ideia básica de tonalidades de Sabor:
i. Doce, salgado, ácido, picante, amargo.
- Materiais basicamente utilizados:
- Wok
- Cestos de bambu para cozer a vapor
- Almofariz
- Um tacho com uma tampa que vede bem
- Eventualmente um Robot de Cozinha
- Exemplos de Decorações:
- Folha de maçã
- Flor de Papaia
- O menu deste workshop:
- Arroz de Jasmim
- Manga fresca em Rosa
- Ananás fatiado em Barco
- Crudités com Dip - Nam Prik
- Salada Tailandesa de Bife
- Caril Verde de Frango e Camarão
- Refresco Gelado de Erva Principe.
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