26/08/2008

Workshop Tai, plano

Workshop de Cozinha Tailandesa

28 de Agosto de 2008,

19 hrs às 21 hrs.

Portugal No Limits, Boliqueime

José Cortes, Chef

Plano de temas:

  1. Generalidades sobre cozinha Tailandesa
  2. Constituição de uma refeição tipicamente Tailandesa
    1. Arroz; 1 ou 2 pratos líquidos - Kaeng; Acompanhamentos, petiscos – Krueng Kieng; Sopa ou caril – Kaeng Chud e vegetais servidos com um Dip – Nam Prik.
    2. Ideia básica de tonalidades de Sabor:

i. Doce, salgado, ácido, picante, amargo.

  1. Materiais basicamente utilizados:
    1. Wok
    2. Cestos de bambu para cozer a vapor
    3. Almofariz
    4. Um tacho com uma tampa que vede bem
    5. Eventualmente um Robot de Cozinha
  2. Exemplos de Decorações:
    1. Folha de maçã
    2. Flor de Papaia
  3. O menu deste workshop:
    1. Arroz de Jasmim
    2. Manga fresca em Rosa
    3. Ananás fatiado em Barco
    4. Crudités com Dip - Nam Prik
    5. Salada Tailandesa de Bife
    6. Caril Verde de Frango e Camarão
    7. Refresco Gelado de Erva Principe.

Nenhum comentário: