07/10/2008

'Pasta' fresca

O esparguete e as massas em geral que consumimos são secas, para se poderem melhor comercializar e conservar, mas...
... se alguma vez provou 'pasta fresca' não não vai querer outra coisa...

Num supermercado chinês, compre uma máquina de fazer esparguete, etc. é relativamente barata e dá um jeitaço!

Ora a massa fresca:
  • 170 g de gemas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de água
  • 5g de sal
  • 250 g de sêmola de trigo duro (não é fácil de encontrar, mas não é impossível)
ou
  • 20 gemas
  • 600 g de sêmola de trigo duro
Misturar os 'húmidos'.
Juntar a sêmola e trabalhar numa máquina de bater massa ou num Robot por 10 minutos, ou à mão... já sabe...

Descansar a massa embrulhada em película, ou em vácuo, no frio por 1 hora.

Utilizar.

Para cozinhar, use bastante água e um pouco de sal.
Cozinhe pequenas porções de cada vez.

Tenha o molho respectivo pronto e à mão.

Coloque directamente em cada prato e regue com o seu molho.

Coma e cante: Lalalalalalalala

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