23/10/2008

Saladinha de Beterraba, estilo marroquino


Aproveitar estes vegetais é um dever !

Sabiam que numa tasquinha ao pé da antiga lota de Alvor, se vendiam beterrabas cozidas aos pescadores antes destes irem para a faina? Muita energia à disposição...


  • 2 beterrabas cozidas descascadas

  • 0,5 dente de alho

  • 0,5 limão confitado (ver receita na descrição)

  • qb salsa

  • qb sal grosso

  • qb cominhos moídos

  • qb azeite

  • qb vinagre

Num almofariz, moa o sal grosso com o alho até ficar uma pasta.


Junte um pouco de folhas de salsa e moa mais.


Junte os cominhos e torne a moer.


Junte azeite no almofariz e misture tudo bem. Reserve.


Pique muito bem a casca do limão confitado.


(Para confitar o limão, corte-o em quartos sem separar e no meio do limão junte sal grosso. Com cuidado coloque num frasco com água avinagrada. Junte limões no mesmo processo até quase encher o frasco, preencha o restante de azeite e coloque numa dispensa escura por, pelo menos, 2 meses. Só se deve utilizar a casca, a polpa vai para o lixo. Criará uma película esbranquiçada em cima, que não faz mal nenhum, retire o limão que vai usar e lave-o na torneira.)


Corte as beterrabas em cubinhos de 0,5 cm. Pique folhas de salsa em quantidade suficiente, uma ou duas mãos cheias.


Junte todos os ingredientes, tempere com vinagre e corrija de sal e cominhos.


Deixe descansar 30 minutos no frio e acompanhe com o que quizer !

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