Sem máquinas e sem farinhas !
Da Trish D. - "Chocolate"
8 a 10 fatias (ou 4 das minhas)
é melhor se for feito no dia anterior e comido no dia a seguir (tá bem, tá...)
Use uma forma de bolo com cerca de 20 a 25 cm.
- 2 chávenas de manteiga sem sal
- chávena e meia de natas batidas
- 425 g chocolate negro com pelo menos 74% cacau
- três quartos de chávena de açúcar
- 8 ovos médios
pré-aquecer o forno a 175º
besunte a forma.
derreta a manteiga, natas e o chocolate no micro-ondas ou numa tigela sobre água quente.
junte o açúcar e misture bem até dissolvê-lo.
Numa tigela grande, bata os ovos com uma vara de bater e misture-os com o preparado com chocolate.
Incorpore bem até ficar tudo aveludado.
deite na forma e coza por 40 minutos, verifique sempre com o palito...
coloque sobre uma grelha ao ar, para arrefecer.
Mal arrefeça o suficiente, enbrulhe-o e coloque-o no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte decore-o com açúcar em pó, e/ou cacau em pó.
Aviso já que engorda, se não gastarem bem as calorias que consumiram.
Mas, também... vale a pena ! E há muita maneira de gastar calorias bem gastas , não...?
2 comentários:
Em primeiro lugar deixe-me dizer-lhe que gostei bastante deste bolo de chocolate e vou experimentá-lo com toda a certeza.
Em segundo, provalemnte até já degustei alguns dos seus pratos no vila joya e nem sabia.
Em terceiro lugar, gotei do blog e vou passar por cá mais vezes!
Por ultmo, a ideia dos workshops agradou-me. Vou pensar.
: )
Margarida,
Também gostei do seu blog e fico feliz por saber que já provou comida feita por mim, provavelmente.
Apareça sempre que puder, a 'casa' é sua...
;)
Postar um comentário