- 1,3 kg lombo de tamboril fresco
- 1 kg ameijoas frescas, depuradas
- 6 c. s. azeite virgem
- 2 c. s. vinho branco
- 6 cebolas médias em fatias finíssimas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro.
- 3 tomates de rama, sem pele e sem graínha
- 2 pimentos morrones em tiras finas
- massa de pimentão do mercado de Estremoz
- 2 malaguetas frescas
- salsa
- hortelâ da ribeira
- coentros
- pimenta preta do moínho
- sal marinho natural
- 4 a 6 batatas em rodelas de 0,5 cm (não é costume, mas dá alguma consistência ao molho e é bem português !)
Coloque as cebolas, um pouquinho de sal e deixe 'estalar' mas sem alourar nunca.
Junte o alho em fatias finas e o louro
Deite as colheres de vinho e deixe 'secar' o álcool.
Acrescente os pimentos e as malaguetas inteiras. Deixe-os amolecer um pouco.
Nesta altura coloque os tomates picadinhos e as batatas às rodelas.
Imediatamente junte o tamboril em lombinhos e as ameijoas em redor.
Cubra com salsa, hortelâ da ribeira e coentros picados.
Deite somente uma pitada de sal, pois as ameijoas irão abrir e acrescentar 'água do mar' ao molho !
Um pouquinho de pimenta do moínho.
Tape a cataplana e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Abra a cataplana na mesa e sirvam-se !
Bom apetite e depois digam alguma coisa !
Um comentário:
Belíssima receita! Obrigado. Rui Rosário
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