- 500 g bifes de coxa de frango
- 100 g de camarão descascado, mantendo as caudas
- 25o g pasta de caril verde (ver receita)
- 500 g leite de coco cremoso
- QB oleo de amendoim
- Sumo de uma lima pequena
- 1 c café de casca raspada de lima
- palitos de 1 pepino pequeno sem sementes
- 1 c sopa de açucar mascavado
- QB Sal Fino
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco ripado à mão.
- 1 wok, de preferencia, senão uma boa frigideira funda anti-aderente.
Marinar o frango e camarão, separados, na pasta de caril verde por 30 minutos, retirá-los da marinada e cozinhar com um pouco de oleo, a pasta da marinada, no wok, até a mistura apresentar uma coloração mais bronzeada, cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre.
Juntar o frango e saltear um pouco.
Juntar o leite de coco.
Fervilhar até o frango estar meio cozinhado e, em seguida, acrescentar os camarões.
Deixar apurar e reduzir, sempre em lume brando.
Corrigir o sal.
Juntar as folhas de manjericão frescas, o sumo de lima, o pepino em palitos, açucar mascavado e misturar bem.
Servir imediatamente com arroz de Jasmim cozido sem sal, e acompanhamentos frescos diversos, incluindo frutas e ervas frescas.
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