04/09/2008

Caril verde Thai de Frango e Camarão

  • 500 g bifes de coxa de frango
  • 100 g de camarão descascado, mantendo as caudas
  • 25o g pasta de caril verde (ver receita)
  • 500 g leite de coco cremoso
  • QB oleo de amendoim
  • Sumo de uma lima pequena
  • 1 c café de casca raspada de lima
  • palitos de 1 pepino pequeno sem sementes
  • 1 c sopa de açucar mascavado
  • QB Sal Fino
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco ripado à mão.
  • 1 wok, de preferencia, senão uma boa frigideira funda anti-aderente.

Marinar o frango e camarão, separados, na pasta de caril verde por 30 minutos, retirá-los da marinada e cozinhar com um pouco de oleo, a pasta da marinada, no wok, até a mistura apresentar uma coloração mais bronzeada, cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre.

Juntar o frango e saltear um pouco.
Juntar o leite de coco.
Fervilhar até o frango estar meio cozinhado e, em seguida, acrescentar os camarões.
Deixar apurar e reduzir, sempre em lume brando.

Corrigir o sal.


Juntar as folhas de manjericão frescas, o sumo de lima, o pepino em palitos, açucar mascavado e misturar bem.

Servir imediatamente com arroz de Jasmim cozido sem sal, e acompanhamentos frescos diversos, incluindo frutas e ervas frescas.

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