Na Vila Joya este prato era-me muito pedido ao pequeno-almoço: Ovos Benedict.
Claro que a apresentação era mais refinada do que a que vemos na foto ao lado, mas o sabor era identico.
A receita é simples e muito gostosa:
- 2 ovos escalfados sobre duas fatias de muffin inglês tostado e bacon estaladiço, cobertos com môlho holandês.
O muffin inglês pode ser substituido por pãozinho regional do dia, fofinho e tostado, cortado em quadrado ou circulo, mantenha quentes.
Para o bacon, prefira 'pancetta affumicata', se não encontrar, escolha um bacon excelente da 'Casa do Prisca'. em fatias finas e deixe fritar numa frigideira não aderente, sem gordura, pois o bacon já trás que chegue.
O môlho holandes é fácil de fazer mas obedece a umas regras, senão não dá em nada.
2 gemas e 2 c. sopa de água, bata bem esta mistura sobre uma tigela de água a ferver até conseguir fazer uma 'estrada' com o batedor no fundo do recipiente.
Junte manteiga clarificada, , veja a minha receita em 'Terrina de queijos',já fora do calôr, aos poucos e batendo sempre, cerca de 150 ml, ficando com a consistencia cremosa de uma 'mayonese', coe, tempere com sal fino e pimenta e deite umas gotas de sumo de limão, somente as suficientes para cortar a gordura.
Coloque os pãezinhos com as fatias de bacon em cima, seguidos dos ovos e do molho holandês.
Pode juntar uns espargos, pois ligam muito bem com o molho.
Bom dia e bom apetite
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