24/09/2008

Omolete dôce de queijo Quark

O Quark é um queijo fresco originário da Europa central, sendo muito consumido na Alemanha. Esse queijo é de consistência mole e normalmente é misturado com cebolas, páprica e ervas.

Esta é a definição que vem na Wikipédia.

O queijo quark vende-se batido e misturado com nata, nos supermercados de qualidade.

Esta omolete é uma sobremesa deliciosa e diferente do normal. Do E. Witzigmann.

Para 8 porções:

  • 300 g quark
  • 100 g creme fraiche
  • raspa de 1 limão biológico, não encerado
  • raspa de 1 laranja, idem
  • 45 g maizena em farinha
  • 80 g de gêmas
  • 120 g de claras
  • 50 g açúcar
  • pitada de sal
  • 40 g manteiga clarificada
Ligar previamente o forno a 220ºC.
Misturar o quark com o creme fraiche, as raspas e a farinha.
Misturar as gemas, uma a uma.
Bater as claras com um terço do açúcar e a pitada de sal até que a mistura fique bem cremosa.
Juntar, aos poucos, o restante açúcar.
Incorporar as claras batidas, um terço primeiro.
Incorporar os restantes 2/3.

Untar uma frigideira de ir ao fôrno com a manteiga clarificada.
Deitar o preparado na frigideira.
Colocar no lume e deixar cozinhar o fundo, até apresentar uma côr dourada.
Dobrar a omolete e colocá-la no fôrno, vigiando.
Tem de ficar cremosa por dentro e dourada por fora.

Acompanhar com compota de frutos silvestres frescos, feita ao momento.

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