Esta é a definição que vem na Wikipédia.
O queijo quark vende-se batido e misturado com nata, nos supermercados de qualidade.
Esta omolete é uma sobremesa deliciosa e diferente do normal. Do E. Witzigmann.
Para 8 porções:
- 300 g quark
- 100 g creme fraiche
- raspa de 1 limão biológico, não encerado
- raspa de 1 laranja, idem
- 45 g maizena em farinha
- 80 g de gêmas
- 120 g de claras
- 50 g açúcar
- pitada de sal
- 40 g manteiga clarificada
Misturar o quark com o creme fraiche, as raspas e a farinha.
Misturar as gemas, uma a uma.
Bater as claras com um terço do açúcar e a pitada de sal até que a mistura fique bem cremosa.
Juntar, aos poucos, o restante açúcar.
Incorporar as claras batidas, um terço primeiro.
Incorporar os restantes 2/3.
Untar uma frigideira de ir ao fôrno com a manteiga clarificada.
Deitar o preparado na frigideira.
Colocar no lume e deixar cozinhar o fundo, até apresentar uma côr dourada.
Dobrar a omolete e colocá-la no fôrno, vigiando.
Tem de ficar cremosa por dentro e dourada por fora.
Acompanhar com compota de frutos silvestres frescos, feita ao momento.
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