(...)
Para fazerem um caril normal caseiro:
Num tacho próprio, deitem a manteiga clarificada e fritem a cebola, não cebola doce, até esta apresentar uma cor caramelizada, não queimada !
Junte então o alho e gengibre cortados em picadinho. Apure, sempre a mexer.
Seguidamente, juntem a mistura de caril aos poucos, cada ingrediente ou conjunto de cada vez, conforme o efeito desejado. Mexa sempre, não deixe queimar.
Junte caldo ou água aos poucos, deixe cozinhar e evaporar.
Junte as peças de carne ou frango, conforme queira.
Apure.
Junte agora o tomate e deixe apurar mais um pouco.
Verta o leite de côco e as restantes especiarias, se for caso disso, e deixe que o caril cozinhe, tapado e em lume brando, até ao ponto em que a gordura suba e crie um 'lencol' sobre o molho.
Antes de ir para a mesa, regue com um pouco de sumo de lima e junte manjericão e coentros frescos ripados.
Sirva com arroz branco Basmati ou Pão indiano previamente besuntado, ligeiramente, com manteiga e alho.
Na mesa tenha bananas cortadas, ananás, cajú, malaguetas moídas, fatias frescas de lima, café em grão, coentros frescos, manga, palitos de pepino com yogurte natural, passas, cebola frita crocante e outras coisas que queira.
Beba o que lhe apetecer !
P.S. Se fôr de peixe, salteie os pedaços, pequenos lombinhos, de peixe com alho, manteiga clarificada, manjericão e vá juntando os pedaços, ao molho já feito e quente e sirva imediatamente !
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