07/09/2008

Um caril caseiro normal

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Para fazerem um caril normal caseiro:

Num tacho próprio, deitem a manteiga clarificada e fritem a cebola, não cebola doce, até esta apresentar uma cor caramelizada, não queimada !

Junte então o alho e gengibre cortados em picadinho. Apure, sempre a mexer.

Seguidamente, juntem a mistura de caril aos poucos, cada ingrediente ou conjunto de cada vez, conforme o efeito desejado. Mexa sempre, não deixe queimar.

Junte caldo ou água aos poucos, deixe cozinhar e evaporar.

Junte as peças de carne ou frango, conforme queira.

Apure.

Junte agora o tomate e deixe apurar mais um pouco.

Verta o leite de côco e as restantes especiarias, se for caso disso, e deixe que o caril cozinhe, tapado e em lume brando, até ao ponto em que a gordura suba e crie um 'lencol' sobre o molho.

Antes de ir para a mesa, regue com um pouco de sumo de lima e junte manjericão e coentros frescos ripados.

Sirva com arroz branco Basmati ou Pão indiano previamente besuntado, ligeiramente, com manteiga e alho.

Na mesa tenha bananas cortadas, ananás, cajú, malaguetas moídas, fatias frescas de lima, café em grão, coentros frescos, manga, palitos de pepino com yogurte natural, passas, cebola frita crocante e outras coisas que queira.

Beba o que lhe apetecer !

P.S. Se fôr de peixe, salteie os pedaços, pequenos lombinhos, de peixe com alho, manteiga clarificada, manjericão e vá juntando os pedaços, ao molho já feito e quente e sirva imediatamente !

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