18/09/2008

Massa quebrada açucarada, e boa !


Hoje em dia pode-se comprar massa quebrada já feita e com alguma qualidade. Para quem não tem tempo.

Esta receita é para fazer em casa, com os benefícios que acarreta. Arranjem tempo.

  • 300 g manteiga boa sem sal
  • 60 g de amendoas em pó
  • 190 g de açúcar em pó
  • 0,5 g baunilha em pó
  • 120 g ovos
  • 2 g flôr de sal
  • 500 g farinha tipo 55
Malaxar bem a manteiga para que fique homogénea.
Incorporar os ingredientes um a um, pela ordem acima indicada.
Cobrir com película e guardar no frigorífico.

Para utilizar a massa:

reduzir a massa a uma espessura pretendida, fina.
Colocar na forma, não aderente, e congelar até a massa ficar rija.

Forrar o topo com papel vegetal e encher de feijões secos.
Levar ao forno a cozer a 170ºC por 25 a 30 minutos, sensivelmente.
Retirar os feijões e o papel vegetal.

Rechear como queira.

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