24/09/2008

Massa para Brioche


Este pão 'dôce' tem mais que se lhe diga.

Bom para um mimo, com um pouco de dôce caseiro, ou tostado com um pouco de patê ou foi-gras, ou de tantas outras maneiras.

Para um Brioche de cerca de 2,8 Kg, do PH10

  • 1 Kg de farinha de trigo 45
  • 150 g açucar em pó
  • 750 g ovos
  • 30 g levedura fresca
  • 25 g flôr de sal
  • 900 g manteiga boa sem sal
Utilize um batedor eléctrico.
Coloque o gancho no batedor.
Acrescente, na tigela do batedor, a farinha e o açúcar.
Na velocidade mais baixa, acrescente 60 % dos ovos e deixe misturar bem.
Na velocidade seguinte, nunca na mais rápida, acrescente a levedura em pedacinhos e os restantes ovos, em duas levas, deixando assentar a massa entre cada operação.
Assim que que a massa se descole das paredes, junte a manteiga à temperatura ambiente e a flôr de sal.
Aguarde que a massa descole novamente das paredes.
Colocar a massa no frigorífico e deixar crescer durante 2 a 2 horas e meia.
Remexer a massa e abatê-la.

Utilizá-la então, como pretender.

As temperaturas de forno são normalmente de 180ºC para os Brioches em geral. Os tempos de cozedura variam conforme o tamanho e espessura dos brioches.

Ou...

Colocá-la no congelador para que não cresça mais.

Está pronta a ser utilizada, desde que uniformemente descongelada.

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