Este pão 'dôce' tem mais que se lhe diga.
Bom para um mimo, com um pouco de dôce caseiro, ou tostado com um pouco de patê ou foi-gras, ou de tantas outras maneiras.
Para um Brioche de cerca de 2,8 Kg, do PH10
- 1 Kg de farinha de trigo 45
- 150 g açucar em pó
- 750 g ovos
- 30 g levedura fresca
- 25 g flôr de sal
- 900 g manteiga boa sem sal
Coloque o gancho no batedor.
Acrescente, na tigela do batedor, a farinha e o açúcar.
Na velocidade mais baixa, acrescente 60 % dos ovos e deixe misturar bem.
Na velocidade seguinte, nunca na mais rápida, acrescente a levedura em pedacinhos e os restantes ovos, em duas levas, deixando assentar a massa entre cada operação.
Assim que que a massa se descole das paredes, junte a manteiga à temperatura ambiente e a flôr de sal.
Aguarde que a massa descole novamente das paredes.
Colocar a massa no frigorífico e deixar crescer durante 2 a 2 horas e meia.
Remexer a massa e abatê-la.
Utilizá-la então, como pretender.
As temperaturas de forno são normalmente de 180ºC para os Brioches em geral. Os tempos de cozedura variam conforme o tamanho e espessura dos brioches.
Ou...
Colocá-la no congelador para que não cresça mais.
Está pronta a ser utilizada, desde que uniformemente descongelada.
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