Esta cobertura permite cobrir frutos frescos até uma temperatura de 35º a 40º C. sem os cozinhar, especialmente os morangos.
Pouco açucarada, ligeiramente acidulada, aromatizada, tempera os frutos, exalta o seu perfume e substitui as pseudo-coberturas de alperce de gosto sintético e de aparencia de borracha sem interesse gustativo. PH10
- 1l água mineral sem gás
- 1 laranja biológica
- 1 limão biológico
- 4 a 5 vagens de baunilha 'Bourbon'
- 400 g de açúcar
- 40 g de pectina
- 40 g sumo de limão
- 8 a 10 folhas de hortelã
Cozer num tachinho, a 45ºC, as cascas e a baunilha com a água.
Juntar o açucar, já com a pectina misturada e ferver por 3 minutos.
Passar pelo passador e reservar no frigorífico.
Faça uma tarte com massa quebrada e depois de estar fria, encha a caixa da tarte com creme de limão ou maracujá, receitas que futuramente publicarei neste blog, e cubra com metades de morangos frescos.
Com um pincel, de silicone preferencialmente, cubra gentilmente todos os topos dos morangos e fica com uma tarte super deliciosa e com um aspecto divino.
Bom apetite.
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