18/09/2008

Molho fresco de aneto

Começo com o molho, porque podem ir a qualquer loja gourmet ou supermercado e comprar salmão fumado.
Em breve, colocarei aqui a receita de como fumar salmão (gandas malucos, não é isso...). O salmão é um super peixe, muito fixe para comer ao pequeno almoço, com umas tostinhas e molho deste, claro...
A receita básica para este molho foi-me dada pelo meu grande amigo Chef Murat e não sei onde a foi ele buscar, provavelmente inventou-a ele, o gajo é esperto...., gajo, não, senhor gajo, assim é que é !
O que fiz foi adaptá-la mais ao meu gosto, adicionando-lhe creme fraiche e natas ácidas e um pouco mais de Gin do que o costume... ;-)

'Atão', aqui vai:

  • 4 colheres a abarrotar de Mayonnaise;
  • 2 colheres a abarrotar de creme fraiche;
  • 2 colheres a abarrotar de natas ácidas (sour creme);
  • 2 colheres a abarrotar de pommery mustard, com grãos de mostarda;
  • 4 colheres a abarrotar de Gin de qualidade;
  • 6 colheres a abarrotar de folhas de aneto finamente picado ;
  • umas gotas de sumo de limão espremido à mão,
  • Sal fino, pimenta preta do moinho e
  • molho Worcesteshire a gosto

Misturar tudo, deixando o aneto e os temperos para final da mistura, corrijam os temperos! Provem!
Espera 1 a 2 horas no frigorifico e já 'tá !
Guardar sempre no frigorífico, 3 dias no máximo.
Quando utilizarem, juntem algum caviar de salmão, uma folhinha de aneto em cima e uma fatia de limão de lado.
E tá-se ! É só deliciarem-se com o salmão e as tostas !

Também acompanha bem uns panadinhos de perú ou de peixe... embora não seja o mais adequado, o molho tartaro serve melhor para isso.

Nenhum comentário: