Quando trabalhei com o grande Chef francês Marc Meneau, no seu restaurante L'Espérance, em St. Pére-sous-Vezelay, na Borgonha, aprendi entre outras coisas, esta receita para uma vinagreta simples que serve para temperar folhas tenras de salada.
Serve para uma salada para 4 pessoas:
- 8 c sopa de azeite extremamente bom
- 3 c sopa vinagre de vinho
- 2 pitadas de sal
- 6 voltas no moinho de pimenta
- 1 dente de alho ou 1/4 de cebola ou 1 chalota.
Esfregar o alho, cebola ou chalota na saladeira.
Deitar o vinagre morno na saladeira, o azeite em 'filete' e aos poucos, juntar qb do vinagre restante (equilibrando a acidez com o azeite).
Moer a pimenta na altura de servir .
O ideal seria vaporizar a vinagreta sobre as folhas, utilizando um vaporizador à venda nas casas da especialidade.
O facto de termos dissolvido o sal no vinagre, vai realmente criar outra dimensão nas vossas saladas daqui em diante.
Experimentem e digam-me.
Só por curiosidade, o Marc Meneau criou toda a comida que se pode ver nos fimes 'Vatel' e 'Marie Antoinette'.
Nenhum comentário:
Postar um comentário